Подозреваемого в нападении на Гандзюк выпустили из СИЗО

3803 просмотра
Четверг, 13 сентября 2018, 13:17

Херсонский апелляционный суд отпустил под домашний арест фигуранта дела о нападении на активистку Екатерину Гандзюк Владимира Васяновича.

Об этом 13 сентября из зала суда сообщил журналист Сергей Никитенко.

"Васяновича отпустили под домашний арест. Он заявил, что только привез подельников из Олешек в Херсон. Хотя ранее его называли тем участником группы, который подавал сигнал, что Катя вышла из подъезда", - написал Никитенко в Facebook.

Также журналист сообщил, что мужчина в суде заявил, что нападение организовал "Опер" Сергей Торбин.

Никитенко добавил, что, по словам адвоката Васяновича, его подзащитный в суде первой инстанции побоялся давать показания, потому что боялся за свою жизнь.

"Он также заявил, что признает свою вину, готов нести ответственность, и раскаивается", - написал он.

 
Владимир Васянович
Facebook Сергея Никитенко

Также 13 сентября состоялись апелляционные заседания относительно еще трех фигурантов дела: Сергея Торбина, Никиты Грабчука (позывной "Мураха", его называют непосредственным исполнителем нападения - ред.) и Виктора Горбунова, которого подозревают в покупке кислоты.

По результатам заседаний суд решил оставить Грабчука, Торбина и Горбунова в СИЗО.

Никитенко сообщил, что Торбин в зале суда называл себя невиновным, и считает, что его оболгали.

Торбин в зале суда
Торбин в зале суда
Facebook Сергея Никитенко

"Говорит, убегать не буду, но забывает, что задержали его на автовокзале в момент побега, после того, как он узнал о задержании Горбунова", - уточнил журналист.

 
Facebook Сергея Никитенко

Как сообщалось, следствие подозревает в совершении нападения на херсонскую активистку пятерых бывших участников АТО. Это - Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук.

Все они являются членами Украинской добровольческой армии, которую возглавляет Дмитрий Ярош.

Всем пятерым подозреваемым суд избрал меру пресечения. Четырех - отправил под арест, а Вишневскому был избран круглосуточный домашний арест.

3 из 5 судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым проходили в закрытом режиме.

31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу городского совета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция рассматривает нападение как покушение на убийство.

Подробнее о том, что известно сейчас о подозреваемых в нападении Гандзюк и ход событий вокруг резонансного дела читайте в материале УП "Наемники или робин гуды: ​​Каковы мотивы подозреваемых в покушении на Гандзюк".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua