ГПУ арестовала 8 млн из уставного фонда издания Тамразова

1261 просмотр
Пятница, 14 сентября 2018, 17:07

Генпрокуратура наложила арест на вклад в восемь миллионов гривен в уставный фонд ООО "Всеукраинская медиа группа", издание Insider, которое принадлежит экс-чиновнику ПАО "Укргаздобыча" Алексею Тамразову, подозреваемому в участии в преступной схеме по хищению газа организацией экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он сам сообщил в Facebook.

"Им безразлично, что 8 млн грн. это не "живые" деньги, это уставный фонд который был фактически сформирован на 3 млн грн начиная с 2013 года и эти средства были направлены на выплату зарплаты журналистам", - написал Тамразов.

По его словам, он еще не знает, является ли это посягательством на свободу слова, но уточнил, что политика издания не изменится.

Тамразов добавил, что не понимает, что именно арестовала Генпрокуратура, поскольку его уставный взнос уже давно потрачен на зарплаты, аренду и прочее.

"Арестовали деньги на счетах ООО? Нет, так их там и нет. Что же арестовали? Да фиг его знает. Мы такое решение даже оспаривать не будем", - заявил экс-чиновник.

Он не исключил, что прокуроры могут попросить журналистов вернуть зарплаты за 5 лет, выплаченные им из уставного фонда. По его мнению, в Украине такое возможно.

Как сообщалось, апелляционный суд Киева отклонил апелляционные жалобы прокурора и адвокатов экс-первого заместителя председателя правления "Укргаздобыча" и владельца издания "Инсайдер" Алексея Тамразова.

Как сообщалось, 28 августа Тамразов внес определенный судом залог в 20 миллионов гривень. По словам его адвокатов, значительную сумму ему помогли собрать "неравнодушные друзья".

Тогда защита заявила, что будет обжаловать залог, как только получит решение суда.

21 августа Генпрокуратра во второй раз задержала Тамразова, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

23 августа Печерский районный суд Киева избрал для Тамразова залог в почти 20 млн гривен, который необходимо было внести в 5-дневный срок.

9 августа его задержали якобы при попытке дать прокурору 200 тысяч долларов взятки.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Тамразов якобы хотел, чтобы прокурор посодействовал в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича.

Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" с 2010 по март 2014 года.

Украинская правда
powered by lun.ua