СБУ разыскивает бывшего военного, который дослужился до "премьер-министра ЛНР"

5524 просмотра
Среда, 19 сентября 2018, 14:11

Служба безопасности направила в суд дело в отношении бывшего военного Сергея Козлова, который изменил присяге, трудоустроился в незаконном вооруженном формировании "ЛНР" и дослужился до звания "премьер-министра".

Об этом СБУ сообщает в среду на своей странице в Facebook.

 

По данным спецслужбы, бывший полковник Службы гражданской защиты сначала возглавил "штаб народной милиции ЛНР", а затем стал "премьер-министром" бандитов.

"Этот неуважаемый человек сейчас скрывается от украинской Фемиды на временно оккупированной территории Луганщины, он объявлен в розыск", - говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что материалы уголовного производства, открытого за преступления против основ национальной и общественной безопасности, уже направлены в суд.

"Так что с нетерпением ждем "настоящего палковника" в гости. Кстати, за украинской решеткой ему будет гораздо безопаснее, чем среди "своих", особенно учитывая "взрывную" карьеру таких "высоких чинов" в ОРДЛО", - отмечают в СБУ.

1 сентября так называемый "премьер-министр ЛНР" Сергей Козлов написал на своей странице в соцсети Facebook, что на некоторое время покидает территорию "республики" "в связи со сложившейся ситуацией в целях безопасности".

Как сообщалось, 31 августа главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. В "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

Позже росСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

В Украине причастность к взрыву отвергают, предполагая, что это могут быть внутренние разборки боевиков.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua