Сытник: Холодницкого не собирались слушать, но хорошо, что он так подумал

Среда, 19 сентября 2018, 21:48

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что никто не собирался прослушивать сотрудников Антикоррупционной прокуратуры и ее руководителя Назара Холодницкого.

Об этом говорится в статье УП "Жучки" в сейфе. Почему Сытник и Холодницкий снова поссорились".

"Я не совсем понимаю, что в этой ситуации должен комментировать, ведь никто не приближался к зданию САП и Холодницкому, никто не собирался слушать. Наши ребята были в полукилометре от САП. Почему работники САП начали их блокировать", - рассказал Сытник в комментарии УП .

По версии НАБУ, представители САП блокировали сотрудников Бюро.

"Наш экипаж спрашивает их: "Почему вы нас блокируете?". Они молчат. В какой-то момент наш работник сел в авто, которое мешало проезду, отогнал его, и ребята себе дальше поехали. Никто не задержан, все на работе, работа продолжается" - утверждает Сытник.

Он еще раз назвал ложью заявление Холодницкого о том, что НАБУ пыталось его прослушивать.

"Назар Иванович заявляет, что мы пытались его прослушивать - могу сказать, что это точно неправда. Вообще, работники, которых пытались блокировать, не имеют никакого отношения к этому кабелю. И еще раз подчеркиваю - к зданию САП никто не приближался", - отметил Сытник.

На уточнение, что сотрудники НАБУ делали рядом с САП, Сытник ответил:

"Не могу раскрывать детали, но как говорится: оказались не в том месте, не в то время. Но то, что Назар Иванович переживает, что его все слушают - это хорошо. Переживания касательно контроля всегда хороши", - подытожил он.

Ранее в среду руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, из здания "Охматдета" прокладывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Он намекнул, что за этим может стоять НАБУ.

В НАБУ информацию о "прослушке" назвали фейком.

Также Холодницкий обвинил спецназ Национального антикоррупционного бюров том, что они избили его водителя. В САП утверждают, что служащие НАБУ имели при себе оружие.

По словам руководителя САП Назара Холодницкого, водитель находится в больнице с переломом руки.

В антикоррупционной прокуратуре сообщают, что в связи с указанными событиями открыли ряд уголовных производств из-за совершения тяжких должностных преступлений.

В то же время в СМИ появилась информация, что директор НАБУ Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады, поскольку узнал о задержании детективов бюро за установку прослушивания в кабинете Холодницкого.

Украинская правда


powered by lun.ua