Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Сущенко позволили увидеться с родными перед этапированием

Среда, 19 сентября 2018, 22:57

Политзаключенному Кремля Роману Сущенко позволили увидеться с родными и осуществить шесть телефонных звонков перед этапированием из СИЗО.

Об этом сообщил Марк Фейгин, передает "Укринформ".

"Сегодня я побывал в СИЗО у Романа Сущенко. Могу сказать, что он уже получил апелляционное определение (Верховного суда РФ - ред.). Еще существенная новость - Роман получил право на 6 телефонных звонков. Также до этапирования ему разрешено свидание с родными. Ему очень хотелось бы увидеть жену и обоих детей", - сказал Фейгин.

Он добавил, что передал своему подзащитному письма от родных, дайджест прессы.

Сущенко просил передавать всем привет и сказал, что рад, что его не забывают.

Кроме того, Фейгин предположил, что этапирование его подзащитного затянется на 2-3 недели.

"Думаю, что в первых чисел октября этапирования моего подзащитного не будет. Допускаю, что 2-3 недели уйдет на оформление документов и решение всех вопросов, связанных с этим. Интересная деталь: Роман встретился с начальником тюрьмы Ромашиным, поговорил об этапировании: что брать - что не брать", - рассказал адвокат.

Он отметил, что совместно с МИД Украины была подготовлена ​​и отправлена ​​в РФ нота по поводу возможного места этапирования Сущенко.

"Повторюсь, мы рассчитываем, что это будет центральная Россия. Но пока, каким будет место отбывания срока никто не знает", - подытожил защитник.

12 сентября Верховный суд России признал законным приговор украинскому журналисту Роману Сущенко.

Он заявил, что рассчитывает на обмен.

Общественный защитник журналиста Марк Фейгин в свою очередь заявил, что Сущенко готов просить о помиловании.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

4 июня 2018 г. Московский городской суд признал украинского журналиста виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Сущенко вину не признал.

По информации российских СМИ, журналиста осудили якобы за попытку выяснить возможность нового наступления боевиков "ДНР" на Мариуполь.

В ФСБ России утверждали, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ отрицают это.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: