Поклонская пожаловалась в ЕСПЧ на "несправедливые" украинские суды

Вторник, 25 сентября 2018, 11:37

Адвокат экс-руководителя так называемой "прокуратуры" аннексированного Крыма Натальи Поклонской, подозреваемой в госизмене, подал в Европейский суд по правам человека жалобу о "нарушении права на справедливый суд в Украине".

Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на ее защитника Максима Могильницького.

Так, по его словами, адвокатское объединение "Могильницкий и партнеры", которое представляет интересы Поклонской, получило письмо из Страсбурга, в котором сообщается о регистрации жалобы в Европейском суде.

"В частности, мы проинформировали ЕСПЧ о недопуске адвокатов к материалам дела, о нежелании ГПУ признавать полномочия защитников, а также о других грубых нарушениях прав человека на защиту", - написал адвокат в Facebook.

"Не забыли указать и на явные признаки наличия в этом деле политических мотивов, а также на прямые нарушения столичным Печерским судом Конвенции в ходе принятия решения о заочном следствии в отношении госпожи Поклонской", – добавил он

Отмечается, что ранее адвокат Натальи Поклонской и так называемого "главы правительства Крыма" Сергея Аксенова Максим Могильницкий заявлял, что его подзащитные не явятся на суд на материковой части Украины из-за "политического характера дела".

Как сообщалось, в апреле 2018 года Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Натальи Поклонской, Сергея Аксенова, Владимира Константинова и других бывших чиновников АР Крым по фактам государственной измены.

Поклонская, которая ранее работала в органах прокуратуры Украины, давно имеет гражданство РФ. Она была одним из самых активных сторонников оккупации Крыма Россией. Весной 2014-го ее назначили "прокурором" оккупированного полуострова. Поклонская активно участвовала в качестве обвинителя по делам против крымских татар, Меджлиса и проукраинских активистов.

В 2016 году Поклонскую избрали в Госдуму РФ от путинской "Единой России". При этом Украина не признала законность проведения этих выборов из-за голосования в аннексированном Крыму.

Против Поклонской расследуются два уголовных дела: о госизмене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!