Новая партия Мураева начинает "активную деятельность"

29088 просмотров
Четверг, 27 сентября 2018, 15:46

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев создал партию "Наши", и теперь она созывает в свои ряды единомышленников.

Первый съезд делегатов политической партии "Наши" провели 25 сентября.

Единогласным решением главой организации стал Евгений Мураев, который недавно вышел из партии "За життя" Вадима Рабиновича.

27 сентября на странице партии "Наши" в Facebook сообщили: "Мы начинаем активную деятельность".

"Ждем в своих рядах всех единомышленников, которые готовы вместе с нами отстаивать интересы украинцев. Наше время пришло!", – говорится в сообщении.

"Если вы разделяете наши ценности – присоединяйтесь", – заявляет партия и дает номера мобильных телефонов, по которым можно присоединиться к ней.

Ранее в партии заявляли, что ожидают тех, кто готов вместе "отстаивать интересы и процветание Украины" и делать страну действительно "независимой от внешнего управления и от коррозии олигархических кланов".

"Выметем мусор и будем жить осмысленно и достойно", – заявляла пресс-служба.

Отметим, что Мураев ведет свою страницу на русском языке, а страницу партии "Наши" ведут на украинском.

8 июня этого года Генеральная прокуратура открыла производство в отношении Евгения Мураева по статьям "государственная измена" и "заведомо ложное сообщение о совершении преступления" (ч. 1 ст. 111 и ч. 2 ст. 383).

Основанием стало то, что Мураев в интервью согласился с утверждением российской пропаганды о том, что крымский режиссер Олег Сенцов, заключенный Россией в тюрьму, мог готовить теракты.

Мураев объяснял, что не выражал личное отношение к Сенцову, а говорил о том, чтобы не создавать "очередного кумира" по типу Надежды Савченко.

Ранее Мураев называл боевые действия на востоке Украины "гражданским конфликтом" и заявлял, что война выгодна украинским властям, как и аннексия Крыма Россией.

Также он выступал против декоммунизации.

Мураев имел влияние на канал NewsOne. Но его отец Владимир Мураев как владелец 100% уставного фонда компании передал одиозному Андрею Портнову телеканал в управление на 3 года, начиная с 3 сентября.

Портнов в прошлом был заместителем главы Администрации президента Виктора Януковича.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua