РосСМИ показали последние минуты Захарченко перед взрывом в "Сепаре"

28273 просмотра
Воскресенье, 30 сентября 2018, 20:25

В эфире телеканала "Россия-1" продемонстрировали видео с камер виденаблюдения, якобы установленных в донецком кафе "Сепар", где 31 августа в результате взрыва погиб главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко.

На видео, размещенном на странице телеканала в YouTube - запись с внешних и внутренних камер наблюдения, сделанной за несколько минут до взрыва в кафе, куда главарь боевиков приехал в сопровождении своей охраны.

К зданию "Сепара" подъехали несколько внедорожников, в одном из которых находился Захарченко.  В сопровождении охраны он направился ко входу в кафе. Первым туда зашел один из телохранителей Захарченко, чтобы проверить помещение.

На записи, сделанной внутри помещения, видно, что перед Захарченко открывают дверь и он входит в кафе.

Момент взрыва зафиксирован на камере, установленной снаружи "Сепара". 

Напомним, 31 августа российские СМИ сообщили, что главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко убили в центре Донецка в ресторане "Сепар".

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО назначили временно исполняющим обязанности главаря террористов так называемого "первого вице-премьера" Дмитрия Трапезникова. Однако вскоре "народный совет ДНР" назначил и.о. главаря вместо Захарченко главу "парламента" Дениса Пушилина.  

Пушилин уволил сразу всех сторонников Захарченко и тех, кто претендовал на место главаря "ДНР". Во власти Пушилина не нашлось места даже Трапезникову, который находился с ним в дружеских отношениях.

За власть в "ДНР" борются несколько боевиков, среди них экс-командир бригады "Восток" Александр Ходаковский, Александр Тимофеев (позывной "Ташкент"), Дмитрий Трапезников и Пушилин, которого называют ставленником Кремля.

Избегая задержания и расправы с конкурентами в "ДНР", "Ташкент", Трапезников и Ходаковский выехали в РФ. При попытках вернуться из России в "ДНР" российские пограничники без объяснений отказывают им в выезде с территории РФ.

В то же время Пушилин объявил, что подал документы для регистрации в качестве кандидата на выборах предводителя республики, которые назначены на 11 ноября.

24 сентября Служба безопасности Украины опубликовала переговоры боевиков ОРДО, которые борются за власть в "ДНР" после смерти Захарченко. В службе безопасности заявляют, что на записи боевики обсуждают изменения во "властях ДНР" и согласование этих действий с Кремлем.

Позже СБУ обнародовала аудиозапись с доказательствами подготовки так называемым главой "Народного Совета ДНР" Денисом Пушилиным устранения Захарченко. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua