У Балуха сильные боли в печени, он продолжает терять вес – адвокат

Среда, 5 сентября 2018, 15:48

В украинского политзаключенного, который продолжает голодовку в аннексированном Крыму, Владимира Балуха случился приступ сильных болей в печени.

Об этом рассказал адвокат украинца, сообщает Крымская правозащитная группа.

"У Владимира был приступ сильных болей в печени, он продолжает терять вес. Сейчас украинец находится в камере с постоянным видеонаблюдением. Балух считает, что в ракурс камеры попадает даже туалет", — сообщил адвокат.

Защитник Балуха встретился со своим подзащитным 5 сентября. По его словам, медицинская помощь политзаключенному не оказывается надлежащим образом.

По состоянию на 5 сентября Балух голодает (почти не употребляет пищу) 171 день. 19 марта он объявил бессрочную голодовку.

В январе 2018 года Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцев.Официально – за хранение боеприпасов, неофициально -  о, что он отказался убрать флаг Украины со двора собственного дома.

Недавно срок продлили до 5 лет за якобы избиение начальника изолятора.

30 августа вице-спикер ВР Ирина Геращенко сообщила, что получила информацию об ухудшении состояния здоровья Владимира Балуха, Олега Сенцова и других политзаключенных Кремля.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проинформировать ее о состоянии здоровья украинских политзаключенных и предоставить подтверждающие медицинские документы.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!