Пожар в "Виктории": суд продлил арест директору лагеря

Пятница, 12 октября 2018, 00:42

Киевский райсуд Одессы продлил на 2 месяца меру пресечения в виде содержания под стражей Петросу Саркисяну - экс-директору детского лагеря "Виктория", в котором в 2017 году во время пожара погибли 3 детей.

Об этом сообщает "УНИАН".

Саркисяна, которому продлили содержание в СИЗО на 60 суток, подозревают в нарушении правил пожарной безопасности.

Также суд рассматривает объединенное дело экс-директора и его заместителя Татьяны Ланиной, которая подозревается в присвоении 120 тысяч гривен бюджетных средств.

"В четверг во время заседания были допрошены несколько свидетелей, в том числе девочку, которая проживала в сгоревшем корпусе, и руководителя благотворительного фонда "К" Оксану Дроган, которая живет рядом с лагерем", - говорится в сообщении.

По словам Дроган, она видела, как начинался пожар - сначала была вспышка, после которого в нескольких корпусах исчезло электричество, затем появилось пламя.

Дроган утверждает, что слышала, как художественный руководитель "Адели" обвиняла себя в гибели детей.

В сентябре группа независимых экспертов, которых привлекли к расследованию трагедии в одесском лагере "Виктория" по требованию отца погибшей Сони Мазур, нашла на пепелище второй кипятильник.

Первый электроприбор изъяли сразу после трагедии на месте возгорания - в комнате художественного руководителя коллектива "Адель" Татьяны Егоровой, которая отдыхала в лагере вместе с детьми.

Следствие рассматривало версию, что пожар произошел именно из-за первого невыключенного кипятильника.

Ранее председатель Одесской ОГА Максим Степанов поручил главе областной полиции Дмитрию Головину провести служебную проверку относительно затягивания расследования уголовного производства в отношении гибели детей из-за пожара в лагере "Виктория".

Как сообщалось, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Также в больницу доставлены двое несовершеннолетних.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

18 сентября Киевский районный суд арестовал без права внесения залога подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасностидиректорадетского лагеря "Виктория".

Позже суд продлил до 12 декабря срок ареста Саркисяна с альтернативой внесения залога в объеме 128 тысяч гривен.

28 ноября 2017 года суд отстранил Саркисяна от должности директора лагеря "Виктория".

Позже прокуратура Одесской области направила в Киевский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

В апреле 2018 года воспитательницу "Виктории" Наталью Цокур (Янчук) приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

В июле во время проведения независимой экспертизы в лагере "Виктория", где в сентябре 2017 из-за пожара погибли трое детей, специалисты нашли остатки костей.



powered by lun.ua