Соболев верит в победу на выборах при условии объединения

Среда, 3 октября 2018, 09:11

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев заявляет, что "видит реальный шанс победить" на выборах президента при условии объединения всех некоррумпированных проукраинских кандидатов в одну команду.

Об этом он написал в Facebook, отметив, что его часто спрашивают, будет ли он баллотироваться на президентских выборах.

"Я вижу реальный шанс победить и на этих президентских, и на следующих парламентских выборах, если политики, которые за выигрыш в этой Войне за Независимость, которые против коррупции и обмана своих граждан, договорятся об объединении. Конечно, для этого надо видеть не только себя замечательного, но и интересы общества в целом", - написал Соболев.

Он добавил, что "готов подчинить свои действия этой цели".

"(Готов – ред.) договариваться о единой победной команде, работать в ее составе и давать людям шанс быстрее создать нормальное государство", - подытожил Соболев.

Позже Соболев позвонил в УП и отметил, что в своем посте он говорил не о себе.

"Я не имел в виду себя. Я имел в виду единого кандидата. Если на выборы пойдет отдельно 15 проукраинских, антиолигархических, некоррумпированных кандидатов, то ни один гарантированно не попадет во второй тур выборов. Если все они объединятся, то шанс на победу. Объединение – это обязательное условие победы. Потому что если нас будет 15 – это будет поражение всех", - пояснил Соболев.

Он добавил, что готов быть в таком объединении.

На вопрос, кто же может стать кандидатом в президенты от такого объединения, нардеп сказал:

"Тот, кто сможет договориться с кандидатами некоррумпированными, которые выступают за Украину, и имеет достаточно поддержки. Их имена всем известны. Думаю, что больше всего шансов у Садовго, Вакарчука или Гриценко. Но конечно в это объединение должны войти все политики, которые не хотят, чтобы страной управляли коррупционеры, и чтобы она оставалась в большой зависимости от России", - сказал Соболев.

Как сообщалось, ранее в интервью УП лидер "Объединения "Самопомич" Андрей Садовый заявил, что политсила назовет своего кандидата в президенты до октября.

О том, чем кандидаты планируют "брать" избирателя, читайте в статье "Выбери меня. Кандидаты в президенты отвечают, почему за них надо голосовать"

Читайте также:  

Его команда. Кто входит в избирательный штаб Порошенко 

Юля без косы. Как Тимошенко ищет нового избирателя 

Гриценко и его команда. Кто помогает лидеру "Гражданской позиции" идти на выборы  

Андрей Садовый: Должность президента — это электрический стул

Украинская правда