Портнов разорвал договор с NewsOne из-за нового владельца

Пятница, 5 октября 2018, 14:46

Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов принял решение разорвать договор об управлении телеканалом NewsOne.

Об этом он написал в Facebook, комментируя информацию о передаче корпоративных прав на канал нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку.

"Ко всем событиям вокруг NewsOne добавилось ещё одно. На канале меняется собственник. На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу… В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne", - написал он.

"С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала", - добавил Портнов.

Вместе с тем он заверил, что выполнит все обещания, которые успел дать публично.

"Как человек, который не бросает начатое, я не могу оставить журналистов в такую минуту, поэтому всё, что я успел пообещать публично, закончу. Я буду в контакте с менеджментом канала и продолжу его судебную и международную защиту до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике", - написал Портнов.

По его словам, на его убеждения не может повлиять "ни давление ничтожного парламентского большинства, ни СНБО, ни правоохранителей, ни Президента".

"Со всеми принятыми ними решениями можно и нужно бороться. Моя политическая позиция остаётся стабильной – Порошенко, фракции БПП и Народного Фронта – это организованное преступное сообщество, под какой бы идеологией оно не прятало свои инициативы и решения", - подытожил Портнов.

Напомним, 29 августа экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал "NewsOne".

С 3 сентября, судя по словам депутата Евгения Мураева, он регулирует информационную политику канала.

Служба безопасности Украины заявила, что будет отслеживать контент украинских телеканалов, управление которыми взял на себя Андрей Портнов, в том числе NewsOne. 

В конце сентября петиция о "прекращении антиукраинской деятельности" телеканалов "112 Украина" и "NewsOne" на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения.

4 октября Рада попросила Совет нацбезопасности и обороны применить санкции к собственникам телеканалам "112 Украина" и NewsOne.

5 октября нардеп Евгений Мураев сообщил, что его отец Владимир передал корпоративные права на телеканал NewsOne нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку.

Украинская правда 
powered by lun.ua