Жебривский рассказал, почему Путин спешил с "выборами" на Донбассе

23902 просмотра
Вторник, 13 ноября 2018, 07:28

Россия спешила с выборами в Донецкой и Луганской, чтобы унизить статус Европы и чтобы показать, что Путин будет разговаривать исключительно с Трампом.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Почему Россия так спешила с выборами в Донецкой и Луганской? Первое, чтобы понизить статус Европы и чтобы показать, что Нормандский формат, который включает Меркель и Макрона, ничего не дает. Россия хотела показать, что Путин будет разговаривать исключительно с Трампом. Возможно, еще с китайцами, но по другим вопросам", - сказал он.

Еще одной причиной, по мнению Жебривского, является попытка заставить украинскую власть сесть за стол переговоров с марионетками Путина в Донецке и Луганске.

По его словам, поскольку Россия нарушила все международные нормы, Украине нужно представить совсем другой план по Донбассу.

"Понятно, что нужен компромисс. А компромисс – это миротворцы на границе с Россией, миротворцы на линии разграничения и временная переходная администрация до выборов по украинскому законодательству", - убежден Жебривский.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись псевдовыборы главарей, где победили действующие так называемые "руководители" Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Украина осуждает фейковые "выборы" на оккупированном Донбассе и инициирует обсуждение их на заседании Комитета министров Совета Европы 14 ноября.

Читайте также: Бутафория по-русски. Зачем Кремлю "выборы" на Донбассе, и чем они закончились 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua