Суд обязал полицию расследовать нападение на юриста Найема

2609 просмотров
Понедельник, 10 декабря 2018, 15:23

Шевченковский районный суд Киева обязал региональное управление Нацполиции начать расследование из-за применения слезоточивого газа работниками полиции против адвоката и юриста Маси Найема.

Об этом 10 декабря написал сам Найем в Facebook.

"Суд обязал Шевченковский УП ГУ НП в Киеве внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления изложенного в моем заявлении от 22.11.2018 года и сообщить об этом путем предоставления выписки из ЕРДР", - написал он.

Найем опубликовал фото соответствующего постановления суда от 4 декабря.

По его словам, его деятельности препятствовали работники полиции - Александр Удодов, Сергей Бояр, Александр Ошомок. Также полицейские применили против адвоката слезоточивый газ.

Найем на следующий день после нападения, 22 ноября, обратился с заявлением в полицию.

"Указанное заявление было подано ... с требованием зарегистрировать уголовное дело по ст. 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица), ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины ", - добавил он.

Адвокат сообщил, что его обращение направили как "заявление о неправомерных действиях с целью проведения служебного расследования", а не совершения правонарушения полицейскими в отношении юриста.

В связи с этим Найем обратился с жалобой в суд из-за бездействия относительно "невнесение сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР".

Как сообщалось, 21 ноября, в 5-ю годовщину начала революции достоинства, на Майдане независимости полиция применила слезоточивый газ и задержала 6 активистов.

22 ноября активистов отпустили.

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что вопрос открытия KFC в Доме профсоюзов в Киеве следует решать не силой, а законно.

Крищенко добавил, что по факту применения спецсредств во время инцидента назначено служебное расследование, материалы которого передадут в органы прокуратуры.

Читайте также: "Мозг" Майдана. Обновленный Дом профсоюзов глазами Андрея Парубия

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua