Генерал СБУ разберется, почему митрополита УПЦ МП не выпустили из ОРДО

8851 просмотр
Вторник, 11 декабря 2018, 13:10

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць обещает выяснить причины аннулирования пропуска через линию разграничения на Донбассе митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону.

Так Куць отреагировал на соответствующее обращение священника.

"Глубоко обеспокоен сложившейся ситуацией. Намерен обратиться в соответствующие органы, чтобы выяснить все обстоятельства и причины, которые к ней привели, и решить этот вопрос", - заявляет глава ВГА.

Накануне священник УПЦ МП митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион написал письмо-просьбу председателю Донецкой военно-гражданской государственной областной администрации Александру Куцю, чтобы тот помог ему с пересечением линии разграничения.

Иларион отметил, за 23 года его архиерейского служения в Донецкой области построено более 500 типовых храмов, он также является полным кавалером ордена "За заслуги перед Украиной", почетным гражданином городов Донецка и Мариуполя.

9 декабря пограничники запретили митрополиту УПЦ МП Илариону пересечь линию разграничения на КПВВ "Новотроицкое".

По его словам, он ехал из оккупированного Донецка в монастырь Волновахского района Донецкой области для совместной молитвы с архиереями УПЦ МП.

Он добавил, что единственной причиной запрета, которую ему объяснил сотрудник СБУ, оказалось "особое распоряжение из Киева".

Генерал-майор СБУ Александр Куць до назначения на должность председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации возглавлял управление СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua