РосСМИ: Суд в Тбилиси оставил 7 экс-бойцов "Донбасса" под арестом

4330 просмотров
Суббота, 15 декабря 2018, 17:05

Апелляционный суд Тбилиси оставил в силе решение об аресте семерых экс-бойцов батальона "Донбасс", задержанных по обвинению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного орудия и взрывчатых веществ.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на данные пресс-службы Апелляционного суда. 

Отмечается, что в суде первой инстанции были соблюдены все процессуальные нормы, и "решение о предварительном заключении шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии было правомерным".

Напомним, 2 декабря МВД Грузии сообщило, что в Тбилиси были задержаны 6 граждан Украины и один гражданин Грузии. Позже стали известны их имена.

9

В МВД сообщили, что граждане Украины прибыли в Грузию 27 ноября для участия в массовой акции протеста, организованной объединенной оппозицией с требованием проведения досрочных парламентских выборов.

Во время обысков в гостиничных номерах были обнаружены пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое ручное огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса Грузии ( "Незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ").

4 декабря суд в Тбилиси арестовал группу украинских граждан.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua