Еще в одном храме УПЦ МП объявили о переходе в новую церковь

72685 просмотров
Среда, 19 декабря 2018, 14:09

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), уволенный УПЦ МП, провел литургию в Спасо-Преображенском храме Киева, где объявил о переходе в Поместную церковь Украины.

Об этом сообщает "Громадське".

Отмечается, что присутствуют в храме верующие встретили его слова аплодисментами.

"Сейчас Спасо-Преображенский храм относится к церкви Московского патриархата. После создания в Украине Православной церкви на Объединительном соборе, в МП запретили Драбинко проводить службу в этом храме, ведь он решил перейти в новую церковь", - говорится в сообщении.

В издании добавили, что приходской совет 18 декабря постановил, что Драбинко имеет право служить в храме и остаться его настоятелем.

"Сегодня я впервые во время литургии поминал Вселенского патриарха и Блаженнейшего митрополита Киевского Епифания. Но, к сожалению, часть прихожан и священнослужителей не приняли моего вступления в ПЦУ, поэтому покинули храм. Но я надеюсь, что они вернутся. Наши двери открыты", - сказал Драбинко.

Ранее сообщалось, что в Виннице община и прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП поддержали митрополита Винницкого и Барского Симеона и перешли под юрисдикцию новой Православной церкви Украины.

15 декабря Объединительный собор избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) на пост предстоятеля единой Православной церкви Украины.

Президент Петр Порошенко представил его как митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Среди кандидатов на место предстоятеля был митрополит Симеон.

После избрания Епифаний призвал архиереев и верующих присоединиться к новосозданной церкви.

Читайте также:

Митрополит Киевский Епифаний. Как в Украине появилась автокефальная Церковь

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua