Избили активиста, который помогал ВСК расследовать убийство Гандзюк – член комиссии

Среда, 19 декабря 2018, 14:34

В Херсонской области избили активиста, который сотрудничал с Временной следственной комиссией, расследующей убийство Екатерины Гандзюк и нападения на других активистов.

Об этом сообщил член ВСК народный депутат Игорь Луценко в Facebook.

"Позавчера напали на местного активиста. Несколько преступников с битами в балаклавах, днем ​​у подъезда. Активист просил не указывать его имя и все подробности", - написал он.

Нардеп считает, что нападение связано с деятельностью ВСК, потому что тем, кто помогает комиссии, злоумышленники при нападении передавали "привет".

"Ко мне поступила информация, что подозреваемый Павловский, который, как считает следствие, является одним из организаторов убийства Гандзюк, проплатил "наказание" одного из свидетелей, который давал показания нашей комиссии", - добавил Луценко.

Народный депутат также сообщил, что за этим свидетелем сейчас ведут наблюдение представители местной организации "Никто кроме нас".

"Замечены машины, которые отслеживают перемещение этого свидетеля", - пояснил он.

Луценко также сообщил, что по этому поводу обратился к правоохранителям.

Кроме того, нардеп рассказал "Громадському", что после нападения активиста прячут, потому что "в обычную больницу идти опасно".

В то же время в полиции сообщили, что к ним заявление о нападении на активиста не поступало.

"В интернет-сети была распространена информация, что позавчера на Херсонщине было совершено нападение на одного из активистов. Проверкой данной информации установлено, что в подразделения полиции Херсонской области заявлений по данному случаю не поступало ", - отметили в полиции.

Недавно по делу Гандзюк задержали экс-заместителя нардепа Николая Паламарчука Игоря Павловского. Ему предъявлены обвинения по статьям о соучастии в убийстве Гандзюк.

31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице после многих операций.

Верховная Рада создала комиссию для расследования нападений на Гандзюк и других активистов.

Читайте также Дело Гандзюк. Версии убийства, "отставка" Луценко и молчание Авакова

Новые фамилии в деле Гандзюк, и кто на самом деле открыл тайну следствия

Украинская правда


powered by lun.ua