Путин запустил новую гиперзвуковую ракету "Авангард", которой хвалился раньше

77135 просмотров
Среда, 26 декабря 2018, 17:13

В России осуществили испытательный запуск ракеты комплекса "Авангард", оснащенной гиперзвуковым крылатым боевым блоком.

Об этом сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Запуском руководил президент России Владимир Путин. Он посетил Национальный центр управления обороной и скомандовал приступить к испытаниям.

"Пуск был произведен из позиционного района Домбаровский боевым расчетом соединения РВСН по условной цели на полигоне Кура на Камчатке", - отметили в Кремле.

"В ходе полета на гиперзвуковой скорости крылатый блок совершил горизонтальное и вертикальное управляемое маневрирование и поразил условную цель в назначенное время", - указали в пресс-службе.

После испытаний Путин сказал, что уже в следующем году система "Авангард" будет поступать на вооружение и добавил, что будет сформирован специальный полк, который приступит к боевому дежурству.

В Кремле заявляют, что возможности планирующего крылатого блока позволяют обходить зоны действия огневых и информационных средств противоракетной обороны.

Российские телеканалы показали кадры запуска ракеты.

Напомним:

Комплекс "Авангард" - один из шести видов новейшего вооружения, о которых Путин рассказал в марте в ходе послания Федеральному собранию.

18 декабря во время пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия имеет новейшее оружие, аналогов которой нет в мире, и котороя заставит задуматься тех, кто "привык к милитаристской риторике".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua