Круг подозреваемых в убийстве Шеремета сузился - Луценко

10553 просмотра
Воскресенье, 30 декабря 2018, 06:08

"Ниточка", о которой заявлял генпрокурор Юрий Луценко, привела к значительному сужению круга подозреваемых в исполнении убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире "5 канала" в программе "Рандеву".

"Круг подозреваемых в исполнении очень серьезно сузился", - ответил прокурор на вопрос о "ниточке" в деле убийства Шеремета, о которой заявлялось ранее.

Луценко заявил, что он не может сказать, до какого количества лиц сузился круг подозреваемых.

"С нескольких тысяч до нескольких сот", - ответил он на уточняющий вопрос.

При этом Луценко сообщил, что речь идет не о заказчиках, а об исполнителях.

"Вместо ответа скажу вам, что даже ФБР не смогла предоставить нам никакой помощи", - заявил Луценко в ответ на вопрос, когда следствие сможет назвать имена убийц.

Читайте также: 2 года без Павла

Со светлой стороны. "Украинская правда" вспоминает Павла Шеремета

Напоминаем:

  • Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.
  • Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.
  • В начале расследования Порошенко называл его делом чести полиции и обещал сделать все, чтобы виновных наказали. В мае 2017 года президент признался, что ждал лучшего результата.
  • В августе 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в расследовании дела о гибели Шеремета появилась "ниточка", по которой идут "активные следственные действия".
  • Позже он признал, что расследование до сих пор безрезультатно.
  • В ноябре запрос УП Генпрокуратура и Нацполиция отказались сообщить к каким результатам в деле убийства Шеремета привела "ниточка", о которой заявлял Луценко.
  • Тогда же УП посылала запросы президенту Украины и АП, но ответа не получила.
  • В декабре 2018 года президент Порошенко во время пресс-конференции повторил старые фразы, заверив, что готов включить в расследование следователей из других стран.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua