В деле Гандзюк объявили подозрение еще одному человеку – Луценко

6674 просмотра
Вторник, 4 декабря 2018, 13:07
ukrinform.ua

В деле об убийстве активистки и советницы главы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк объявили еще одно подозрение.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает "Громадське".

Правоохранители объявили подозрение в организации нападения на Гандзюк гражданину по фамилии Левин (имени генпрокурор не назвал).

По словам Луценко, Левин ранее уже был осужден вместе с отцом, его отец получил пожизненный срок, а сын – 15 лет. Его обвинили в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.

"Общее количество доказанных убийств – 15 человек. Несмотря на это, Левин досрочно вышел по закону Савченко, но у нас есть подозрения, было ли это обосновано", – сказал генпрокурор.

По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк.

Он выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу, сказал Луценко.

"Мы делаем все, чтобы задержать его по международным поручениям. Но его отсутствие не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к юридическому доказательству деятельности заказчика", – подчеркнул генпрокурор.

"На сегодня сошлись все разумные версии (по заказчику убийства – ред.): мы видим мотив, который объединяет и помощника народного депутата, и криминального авторитета", – заявил он.

Нардеп Мустафа Найем позже сообщил, что новый подозреваемый Алексей Левин (настоящая фамилия – Москаленко, 41 год) является помощником депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого, а сейчас находится в Доминикане.

31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице после многих операций.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук

Четверо из них признались в совершении преступления, а Торбин не признается.

Верховная Рада создала комиссию для расследования нападений на Гандзюк и других активистов.

По данным активистов, нападение на Гандзюк заказал не один человек.

Читайте также Дело Гандзюк. Версии убийства, "отставка" Луценко и молчание Авакова

Новые фамилии в деле Гандзюк, и кто на самом деле открыл тайну следствия

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua