Зеленского сопровождает автомобиль группы "Приват" Коломойского - СМИ

32286 просмотров
Пятница, 18 января 2019, 16:02

Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский, передвигается по городу в сопровождении автомобиля компании с условной бизнес-группы "Приват" олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщает Bihus.Info.

Отмечается, что на видео из расследования программы "СХЕМЫ" "Зеленая семья ру" о бизнесе Зеленского в России после общения с журналистами шоумен садится в собственный RANGE ROVER, за которым отправляется машина сопровождения - микроавтобус VOLKSWAGEN MULTIVAN с одесскими номерами.

"Эти номера зарегистрированы на ОАО "Синтез Ойл"", - отмечают авторы программы.

Сообщается, что компания по перевалке и транспортировке нефти - "Синтез Ойл" - записана на четыре кипрские фирмы и входит в состав одесского перевалочного комплекса, контролируемого условной группой "Приват" Игоря Коломойского.

В издании добавили, что в 2016 году в офисе "Синтез Ойл" прокуратура совместно с СБУ проводили обыски в рамках расследования дела о хищении государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами ОАО "Укртранснафта", которое принадлежит "Нафтогаза".

Тогда "Нафтогаз" просил прокуратуру изучить договор компаний "Укртранснафта" и "Синтез Ойл" относительно возможного умышленного нанесения ущерба бывшим руководством госкомпании.

Ревизионная комиссия утверждала, что из-за невыгодных контрактов "Укртранснафта" с "Синтез Ойл" (транспортировка сырья на завод по заниженным тарифам), госкомпания в 2013-2014 годах получила 550 млн грн убытков.

Впоследствии уголовное производство закрыли, сообщив об отсутствии в деянии состава уголовного преступления.

Читайте также:

Предел шутки. Как Зеленский готовится к выборам

Напомним:

  • Журналисты программы "Схемы" сообщили, что шоумен Владимир Зеленский, который ранее заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины, имеет бизнес в России несмотря на заверения о его закрытии в 2014 году.
  • На вопрос журналистов об активах в РФ шоумен ответил резко.
  • Позже  Зеленский заявил, что ни он, ни студия "Квартал 95" не ведут бизнес в России, а журналистам резко ответил, потому что на него "резко выскочили".
  • В новогоднюю ночь шоумен Владимир Зеленский заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента Украины.
  • Избирательный процесс на выборах президента Украины стартовал 31 декабря.
  • Владимир Зеленский, несмотря на то, что фигурировал в соцопросах о рейтингах кандидатов в президенты, до последнего не комментировал, планирует ли выдвигать свою кандидатуру. В интервью, которое появилось 25 декабря, Зеленский сообщил, что "думает" о своем походе на выборы: "Я думаю, что может быть - да". Также он высказался относительно решения конфикта на Донбассе, отметив, что с Россией по этому поводу "придется договариваться".
  • В ноябре он впервые прокомментировал результаты соцопросов, согласно которым он уступит президентское место лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во втором туре.
  • С 2016 года в Украине существует партия "Слуга народа", ранее называлась "Партия решительных перемен" и была переименована в 2017 году. Председателем политсилы стал Иван Баканов. Партия не имеет недвижимости и средств, но у нее есть Высший совет партии, полные тезки членов которой связаны со студией "Квартал-95" Зеленского.
  • В Украине также известен сериал "Слуга народа", созданный студией "Квартал 95". В нем учитель истории Василий Голобородько, которого играет Зеленский, становится президентом Украины и пытается поступать так, как обычно делали политики.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua