Саакашвили выразил поддержку Тимошенко на съезде "Батькивщины"

24720 просмотров
Вторник, 22 января 2019, 13:04

Лидер партии "Движение новых сил" бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили выразил поддержку на выборах президента Украины в 2019 году лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Обращение Саакашвили транслировали на съезд партии "Батькивщина", сообщает корреспондент "Украинской правды" с места события.

"Мы помним 2008 год. Грузия помнит. И хочу поблагодарить Юлию Тимошенко за то, что ее правительство тогда прислало нам гуманитарную помощь. Юлия Тимошенко одна из первых, кто приехал в Варшаву поддержать меня, после того как меня незаконно лишили гражданства", - сказал бывший президент Грузии.

Также Саакашвили заявил, что верит в Тимошенко, в частности в то, что она "сможет выгнать банду Порошенко".

Саакашвили был ведущим программы "Джокеры. Путь в президенты". В одном из сюжетов речь шла о финансировании Тимошенко.

В программе Саакашвили заявил, что Тимошенко "органическая часть политического класса, который оказался несостоятельным построить украинскую государственность".

В то же время экс-председатель Одесской ОГА сказал, что не согласен с теми, кто говорит: "Пусть кто-угодно станет президентом Украины, только бы не Юля".

Народные депутаты в декабре 2018 года упрекнули Тимошенко в том, что в 2008 году, когда Россия напала на Грузию, Тимошенко не сделала ни одного заявления в защиту Грузии и позволила российским кораблям выйти из Севастополя, а ее политическая сила того же года не голосовала за признание России агрессором против Грузии.

Читайте также: 

Без Михо. Что происходит в партии Саакашвили после его депортации

Напомним: 

  • В столичном Дворце спорта проходит съезд партии "Батькивщина", где рассматривается вопрос о выдвижении в президенты Юлии Тимошенко.
  • Одного из лидеров РНС Михеила Саакашвили выдворили из Украины 12 февраля 2018 года.
  • Лидеру "Руху новых сил" Михеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.
  • Он пообещал вернуться в Украину и был не против занять пост премьера.
  • Сейчас Саакашвили оформил в Нидерландах удостоверение личности, что дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.
  • Позже Саакашвили заявил, что вернется в Грузию, а также предложил президенту Георгию Маргвелашвили вернуть ему грузинское гражданство.

Роман Кравец, Алена Мазуренко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua