У Гриценко говорят, что ЦИК по указанию АП мухлюет со списками избирателей

4577 просмотров
Среда, 23 января 2019, 14:38

Заместитель начальника центрального штаба кандидата в президенты Анатолия Гриценко Николай Катеринчук заявляет, что Центральная избирательная комиссия причастна к махинациям со списками избирателей.

Об этом он сказал на брифинге 23 января, сообщает пресс-служба "Гражданской позиции".

"Начинаем брифинг с неприятной новости. В списках избирателей много неточностей, они не менялись с 2015 года, с последних выборов. Почти 1,5 миллиона "мертвых душ" смогут проголосовать, если мы не сможем убрать их из списков избирателей", - сказал он.

По словам Катеринчука, оставить в списках избирателей 1,4 миллиона "мертвых душ" (или 4% от общего количества всех избирателей) было указанием Администрации президента.

"Полученная информация может свидетельствовать о подготовке масштабных фальсификаций результатов выборов в пользу провластного кандидата путем использования избирательных бюллетеней умерших", - добавил Катеринчук.

Он отметил, что уполномоченный Гриценко Руслан Чернолуцкий просил ЦИК предоставить копию реестра избирателей, но "Центризбирком отказал".

"Если ЦИК не предоставит кандидату в президенты Анатолий Гриценко доступ к спискам избирателей до конца дня 23 января, незаконные действия ЦИК будут обжалованы в суде", - заявил Чернолуцкий.

Напомним:

  • 28 ноября 2018 года около 30 человек в масках напали на представителей партии"Гражданская позиция" в Одессе.
  • Гриценко возложил ответственность за нападение на него и его соратниковна президента Петра Порошенко.
  • 30 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пятеро нападавших на Гриценко опознаны и задержаны Национальной полицией, а еще по 12 – будут приняты процессуальные решения.
  • В Генпрокуратуре отметили, что "по данным допроса возможных фигурантов драки установлено, что противоправные действия в отношении руководителя политической партии не связаны с его общественной деятельностью, как будущего кандидата в президенты Украины, а касаются возможных коррупционных связей, незаконного отчуждения имущества Министерства обороны и другой деятельности на должности руководителя указанного министерства".
  • В партии "Блок Петра Порошенко"заявили, что требуют от правоохранительных органов скорейшего расследования хулиганских действий в отношении Гриценко, а его самого обвинили в черном пиаре.
  • В охране Порошенко назвали Гриценко лжецом.
  • 14 января 2019 года неизвестные обстреляли автомобильдвух работников Центрального штаба кандидата в президенты Анатолия Гриценко в Киеве. В "Гражданской позиции" обстрел связали "непосредственно с работой пострадавших в избирательном штабе",

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua