Гнап вернул деньги журналистам "Слідство. Інфо"

13884 просмотра
Вторник, 12 февраля 2019, 18:34
Громадське

Кандидат в президенты Дмитрий Гнап перевел деньги редакции "Слідство. Інфо", которые ранее журналисты получили в качестве премии.

Об этом сообщила руководитель проекта "Слідство. Інфо" Анна Бабинец в Facebook.

"Вчера на счет Слідства. Інфо поступили 276 244 грн. от Дмитрия (примерный эквивалент тех 9100 евро, которые он обещал вернуть)", - написала она.

По словам журналистки, чтобы деньги были потрачены максимально эффективно, редакция решила найти экспертную в этом вопросе организацию.

"По многим советами, выбрали фонд Вернись живым, встретились с ними и договорились о партнерстве. После того, как деньги будут потрачены, мы вместе публично отчитаемся, на что именно они пошли", - заверила Бабинец.

Напомним

  • 8 февраля политсовет партии "Сила людей", которая ранее выдвинула Дмитрия Гнапа кандидатом в президенты, потребовала от него вернуть залоговые 2,5 млн гривен, необходимые для регистрации в ЦИК. Политсовет также обратился к Гнапу с требованием отозвать свою кандидатуру на выборах.
  • Ранее вокруг Гнапа разгорелся скандал.
  • Коллеги Гнапа заявили, что он не перечислил в 2015 году на нужды армии все 15000 евро, которые тогда получили журналисты "Следствия. Инфо" в качестве премии.
  • Сам Гнап это подтвердил и заверил, что скоро перечислит эти деньги журналистам. Комментируя скандал, он заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру с выборов.
  • Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное для Украины количество кандидатов в президенты - 44 человека - и 8 февраля завершила регистрацию.
  • До 7 марта включительно кандидаты могут подать заявление в ЦИК об отказе баллотироваться на пост президента.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua