Новости дня: избиение "С14" на Подоле, дело убийства Гандзюк и Илья Кива

5062 просмотра
Вторник, 12 февраля 2019, 21:32

Полицейского, подозреваемого в избиении представителя С14 на Контрактовой площади, взяли под стражу, а голове Херсонского облсовета, подозреваемому в организации убийства активистки Гандзюк, продолжат избирать меру пресечения завтра - новости, которые были актуальны 12 февраля.

Об избиении "С14" на Подоле

Полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении представителя С14 на Контрактовой площади в Киеве, взяли под стражу на два месяца — следствие говорит, что это он бил участника движения ногами по голове.

"Правоохранители имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему "активизму", — Илья Кива заявил, что внесет залог за полицейского, подозреваемого в избиении представителя "С14".

О деле убийства Гандзюк

Председателю Херсонского облсовета Мангеру, подозреваемому в организации убийства активистки Гандзюк, продолжат избирать меру пресечения 13 февраля — суд объявил перерыв по запросу адвокатов чиновника.

О Гнапе и деньгах журналистов

Кандидат в президенты Дмитрий Гнап вернул "Слидству.Инфо" €9100 премии, которую ранее получили журналисты, - в 2015 году Гнап обещал передать эти средства на нужды армии.

О других важных новостях

Расследователи заявили, что на Институте сердца зарабатывают компании, связанные с ближайшим окружением руководителя учреждения Тодурова. А сам Тодуров живет в резиденции на 6 гектарах леса, а на его родных однажды записали коллекцию квартир в Киеве.

"НАТО будет продолжать помогать двигаться по пути евроатлантической интеграции", — генсек альянса прокомментировал законодательное закрепление курса на НАТО в Конституции Украины.

Главу Общественного телевидения Зураба Аласанию решили уволить с 6 мая — такое решение принял Наблюдательный совет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua