Пояснительную записку к проекту Мосийчука по Супрун готовили на компьютере нардепа Оппоблока - ЦПК

38204 просмотра
Вторник, 12 февраля 2019, 22:09
ТелеграфЪ

Пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука о присвоении Ульяной Супрун полномочий министра готовили на компьютере нардепа от Оппоблока Александра Долженкова.

Об этом стало известно из свойств документа пояснительной записки к постановлению, сообщают в ЦПК.

"Александр Долженков - народный депутат от Оппозиционного блока, который, по данным журналистов, подконтрольный олигарху Ринату Ахметову и является его доверенным лицом. Более того с олигархом Ахметовым связывают и Радикальную партию Олега Ляшко", - отмечают в ЦПК.

Постановление зарегистрировали 8 февраля 2019 года. Оно предлагает признать действия Ульяны Супрун наносящими вред интересам украинского народа и государства.

В то же время сам Мосийчук заявляет, что информация ЦПК не соответствует действительности. По его словам, он "даже не здоровается с регионалом Долженковым".

"Проект постановления и пояснительной записки к ней готовила Татьяна Близнюк (Татьяна Кавепещенко) на моем персональном компьютере в ВРУ который мы получили в 2014 году от аппарата парламента и готовы хоть сейчас предоставить его на экспертизу", - уверяет нардеп.

 
 

Читайте также: Судьи Насирова и Розенблатта, или Кто судит Ульяну Супрун

Напомним:

  • 5 февраля 2019 Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, частично удовлетворив иск нардепа- "радикала" Игоря Мосийчука, одним из аргументов которого было наличие у Супрун гражданства США.
  • Члены Кабинета министров выразили поддержку Супрунта и ее реформам.
  • 15 февраля суд рассмотрит иск Мосийчука по сути, решив, законно Супрун занимает должность и.о. министра.
  • В 2013 году американка из диаспоры Ульяна Супрун с мужем приехала в Украину. 11 июля 2015 Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов Ульяны и Марка Супрун.
  • 27 июля 2016 Кабинет министров Украины назначил Ульяну Супрун исполняющим обязанности министра здравоохранения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua