Глава Офиса президента: Портнов мой друг, а 80% политикума – бывшие клиенты

28893 просмотра
Понедельник, 1 июля 2019, 11:20

Глава Офиса президента, адвокат Андрей Богдан заявляет, что бывший замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов – его многолетний друг, а 80% сегодняшнего политикума – его бывшие клиенты.

Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина", отвечая на вопрос о возможном влиянии его клиентов на его текущую политическую жизнь.

"Я дистанциируюсь от любого коннекта. 80% действующего политикума – это мои бывшие клиенты. Даже Петр Алексеевич, я с ним познакомился в штабе "Нашей Украины" в 2004 году на президентских выборах", - рассказал Богдан.

При этом он уверяет, что его друг Портнов не сможет занять должность при этой власти, потому что президент Владимир Зеленский против.

"Это было бы неправильное политическое решение, мы не может себе этого позволить. Я тоже против, и не буду подставлять президента. Но да, это мой многолетний друг", - рассказал Богдан.

Он также добавил, что заявления Портнова в правоохранительные органы относительно пятого президента Петра Порошенко не согласовывались с ним.

"Это самодеятельность Портнова. Я не знаю материалов этих заявлений, но я думаю, там очень много всего по делу", - сказал Богдан.

Он также отметил, что и его бывший клиент Юрий Луценко не должен оставаться генпрокурором.

"Мы не имеем конституционных полномочий его уволить. Несмотря на это, мы подали политическое заявление в Верховную раду с требованием его уволить, оно там лежит без рассмотрения", - сказал глава ОП.

Он также заявил, что бывший начальник Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш не является его бизнес-партнером.

"Нет. Я ему помогал во многих случаях юридическими советами. Но материально я никак не вовлечен в его проекты", - подытожил Богдан.

Напомним:

  • 19 мая экс-заместитель главы Администрации беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил о возвращении в Украину. 
  • Он заявил, что будет судиться с пятым президентом Украины Петром Порошенко и анонсировал "десятки заявлений о преступлениях". Свои жалобы Портнов подает в Государственное бюро расследований.
  • Относительно Портнова украинские правоохранители расследовали уголовное производство по статье "государственная измена". Генпрокуратура разыскивала Портнова по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в 2014 году.
  • Прокуратура Крыма проверяла причастность Портнова к постановлению Верховного совета Крыма во время начала оккупации полуострова.
  • Портнов снял обвинения через суд.
  • 25 июня сообщалось, что по факту заведомо ложных сообщений бывшего заместителя главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова о якобы совершении преступлений пятым президентом Петром Порошенко зарегистрировано уголовное производство.
  • Андрей Портнов был советником Виктора Януковича в 2011-2014 годах, заместителем главы АП Януковича, членом Совета Нацбанка Украины. В 2005-2010 годах был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua