Зеленский сказал, когда начнутся обещанные "посадки" коррупционеров

41251 просмотр
Воскресенье, 21 июля 2019, 21:03

Обещанные Владимиром Зеленским "посадки" коррупционеров начнутся после того, как заработает новое правительство и будет назначен новый генеральный прокурор. 

Об этом президент Украины заявил в штабе партии "Слуга народа" вечером 21 июля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что касается посадок, мы занимаемся этим вопросом. ... Появится правительство, новый генпрокурор, которые будут работать над всеми обещаниями, которые я давал на протяжении своей предвыборной кампании, и которые подтвердила партия "Слуга народа", - заявил Зеленский. 

На уточняющий вопрос о фамилии будущего генпрокурора Зеленский заявил: "Точно не на "Лу-" начинается, не на "-ко" заканчивается".

Напомним,

  • После победы на президентских выборах в команде Владимира Зеленского заявляли, что действующий генеральный прокурор Юрий Луценко должен покинуть свой пост.
  • В конце мая в Администрации президента заявили, что готовят материалы об увольнении Луценко с должности генпрокурора.
  • В свою очередь Луценко заявлял, что не видит оснований писать заявление об отставке, но если парламент выразит ему недоверие, воспримет это нормально.
  • Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сообщил, что президент не будет вносить представление на увольнение Луценко, так как допускает, что действующие нардепы его не поддержат.
  • Позже генпрокурор заявил, что уйдет в отставку после парламентских выборов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua