Разумков считает, что местные выборы все-таки состоятся в 2020 году

15856 просмотров
Вторник, 23 июля 2019, 00:27

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков полагает, что местные выборы в Украине пройдут все-таки в 2020 году.

Об этом лидер партии сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Если мы говорим о местных выборах, то действительно к ним нужно готовиться, и политическая партия "Слуга народа" фактически сразу же после того, как заканчиваются парламентские выборы, будет готовиться к местным выборам", - сказал Разумков добавив, что вероятнее всего выборы пройдут уже в 2020 году, но многое будет зависеть, в том числе, и от местных органов власти.

Лидер партии считает, что большая часть органов власти работает неэффективно, не соответствует тем вызовам, которые стоят перед государством, не обеспечивает жизнедеятельность граждан, неэффективно использует те ресурсы, которые у них есть, в том числе, благодаря реформе децентрализации.

Разумков также сказал, что "Мы прекрасно знаем об "новой" технологии, когда государственные деньги размещаются на депозитах.

"На мой взгляд, это прямые действия, которые могут быть связаны с коррупцией, потому что обычно, я буду называть вещи своими именами, это часто несет за собой "откат" за размещение депозитов в тех или иных банках", - заявил политик, указав на то, что этой проблемой должны заниматся правоохранители.

Напомним:

  • Очередные местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года.
  • После объявления данных национального экзит-пола в 20 часов президент Владимир Зеленский сказал "насчет местных выборов не расслабляться".
  • Парламентский представитель Зеленского Руслан Стефанчук 16 июля о возможности досрочных местных выборов говорил: "Будет это следующей осенью или до этого - мы рассматриваем различные варианты, как наиболее эффективно перезагрузить всю систему".
  • Глава партии "Голос" Юлия Клименко заявила, что ее политическая сила не поддерживает идею внеочередных выборов в местные советы в 2019 году.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua