Суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления властью Порошенко и Климкиным

7159 просмотров
Среда, 21 августа 2019, 10:24

Источник: постановление Соломенского суда от 15 августа

Соломенский райсуд обязал НАБУ открыть уголовные производства за злоупотребление властью в отношении министра иностранных дел Павла Климкина и пятого президента Петра Порошенко.

Дословно: "Жалобу ОСОБА_1 на бездействие директора НАБУ... удовлетворить частично. Обязать должностное лицо НАБУ... не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении".

Детали: Гражданин, названный в постановлении ЛИЦО_1 обратился в суд, поскольку НАБУ по его заявлению не открыло производство по Климкин и Порошенко.

В жалобе гражданин также требовал начать досудебное расследование в форме предварительного следствия в отношении директора НАБУ из-за того, что бюро не открыло производство после подачи заявления ЛИЦОМ_1.

Однако суд в удовлетворении этой части жалобы отказал.

Постановление обжалованию не подлежит.

Читайте также интервью УП: Петр Порошенко: Зеленский – не Голобородько, это точно

Знать больше: Допрос без очереди. Почему Порошенко внезапно нагрянул в ГБР

Предыстория:

  • После прихода новой власти и возвращения в Украину заместителя главы АП Януковича Андрея Портовая, последний начал подавать ряд исков против Порошенко – сейчас их уже больше десятка.
  • Порошенко вызвали в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода "Кузница на Рыбальсоком".
  • Директор государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что его ведомство расследует 11 уголовных производств относительно Петра Порошенко.

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua