Киев мог знать о задержке военной помощи еще в июле – Пентагон

Четверг, 21 ноября 2019, 02:05

 Заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Европы Лора Купер заявила, что украинское руководство могло знать о приостановлении военной помощи от США еще в день разговора президентов двух стран, то есть 25 июля.

Источник: The New York Times

Детали: Она сообщила, что знает о многократном общение сотрудников Пентагона с представителями посольства Украины. Последние ставили вопрос о получении помощи для Украины.

По ее словам, работники Пентагона показали два несекретных письма, датированных 25 июля. В них говорилось о том, что Конгресс знал о задержке военной помощи, как и украинское посольство.

Напомним:

  • Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что украинское руководство не знало о задержке военной помощи.

Предыстория:

  • 25 сентября Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начали процедуру импичмента.
  • Из текста разговора следует, что Трамп склонял президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против политического оппонента бывшего вице-президента Джо Байдена.
  • Зеленский публично отрицает, что президент США оказывал на него давление. "На меня никто не давил", - заявил он журналистам во время встречи с Трампом в Нью-Йорке.
  • На выборах президента 21 апреля после объявления результатов экзит-пола Владимиру Зеленскому позвонил Трамп.

Украинская правда


powered by lun.ua