"Динамо" и игрока "Шахтера" наказали за проделки на матче в Харькове

Четверг, 21 ноября 2019, 14:15

Киевское "Динамо" наказали одним домашним матчем без зрителей и штрафом в 500 тысяч гривен за поведение своих болельщиков на матче 14-го тура УПЛ с донецким "Шахтером".

Источник: решение Контрольно-дисциплинарного комитета Украинской ассоциации футбола

Дословно: "ФК "Динамо" проведет один домашний матч без зрителей (плюс один матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2019/2020) и обязан внести обязательный денежный взнос в размере 500 тысяч гривен".

Детали: Футболист "Шахтера" Тайсон, который был удален с поля в том матче за неприличный жест, отстранен на одну игру и еще на две условно.

Предыстория:

  • Во время матча между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" в Харькове 10 ноября игру останавливали из-за расистских выкриков фанатов киевлян в адрес игроков клуба "Шахтер" Тайсона и Дентиньо.
  • "Шахтер" заявил, что осуждает любые проявления расизма.
  • В "Динамо" подчеркнули, что проблема нетерпимости актуальна для многих фан-секторов. В то же время там призвали провести объективное расследование и отметили, что борьба отечественной Ассоциации футбола с футбольным хулиганством сводится к определению размеров денежных штрафов. Однако, за все годы не инициировано ни одного мероприятия, встречи, диалога с представителями фан-среды, лидерами движений болельщиков.



powered by lun.ua
Все новости...