Портнов показал приговор нардепу Иванисову за групповое изнасилование

73776 просмотров
Четверг, 21 ноября 2019, 18:06

Экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов опубликовал приговор суда о признании виновным депутата фракции "Слуга народа" Романа Иванисова в покушении на групповое изнасилование.

Источник: Андрей Портнов в Telegram

Дословно: "Публикую приговор суда о признании виновным депутата Романа Иванисова, который уже четвёртый день скрывает Генеральный прокурор…

(Иванисов) приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, областной суд снизил наказание до 2 лет 6 месяцев".

Детали: Приговор суда первой инстанции (Пологовского райсуда Запорожской области) от 21 марта 1996 года состоит из 26 страниц, написанных от руки. 

Три страницы решения суда кассационной инстанции (Запорожского областного суда) от 17 апреля 1996 года напечатаны на машинке.

В приговоре подробно описываются обстоятельства преступления с участием потерпевшей и четырех мужчин, в том числе 17-летнего Иванисова.

Согласно приговору, Иванисов признан виновным в совершении преступлений по ст.17 и 117 ч.3 УК от 1960 года (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц) и ст.118 ч.2 УК от 1960 года (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, совершенное группой лиц).

 
Скриншот приговора Запорожского областного суда

Предыстория:

  • Экс-нардеп, "радикал" Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале обнародовал информацию, что народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов в середине 90-х был осужден за изнасилование несовершеннолетней.
  • Иванисов в Facebook назвал эту информацию "чернухой" и "заказухой" и показал справку об отсутствии судимости.
  • Генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что народный депутат "Слуги народа" Роман Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании: "Его судимость погашена, поэтому считается, что человек не судим на данный момент".
  • В то же время в ГПУ не подтвердили погашенную судимость нардепа и сообщили, что проверка продолжается.
  • Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия предложил приостановить членство Иванисова во фракции "Слуга народа" на время проверки информации о его судимости. Вскоре Иванисов написал в Facebook, что приостановил свое членство во фракции.
  • 21 ноября президент Владимир Зеленский заявил: "если будет хоть что-то", он заставит нардепа сложить мандат.

Украинская правда


powered by lun.ua