"Экс-министр ДНР" поблагодарил СБУ за нормальную жизнь

Среда, 29 января 2020, 23:22

Бывший так называемый "министр угольной промышленности ДНР" Игорь Ивакин, которого украинские правоохранители недавно якобы вывезли из ОРДО, поблагодарил сотрудников Службы безопасности Украины за "новый этап" в его жизни.

Источник: Игорь Ивакин в Facebook

Дословно: "Благодаря сотрудникам СБУ у меня появилась возможность начать новый этап и вернутся к нормальной жизни.

В силу событий непреодолимой силы весной 2014 года, когда я был назначен в присутствии российских советников на пост "министра угольной промышленности", я был поставлен перед фактом и, опасаясь за жизнь близких, не мог публично отказать, так как...особо не церемонились с теми, кто им перечил.

...С целью доведения общественности фактора несостоятельности существования "ДНР", образованного агрессивной политикой РФ, тотальном упадке всех отраслей промышленности и жизни в целом на оккупированных территориях, определения своего статуса в рамках существующего законодательства Украины...принял решение о необходимости своего публичного обращения".

Что было ранее: В среду, 29 января, СБУ сообщила, что в ходе спецоперации вывела Ивакина на подконтрольную украинским властям территорию и получила от него "полезную информацию" о влиянии России на боевиков. 

В то же время, несколько источников свидетельствуют, что "экс-министр" еще с 2014 года проживал на контролируемой украинским правительством территории.

Украинская правда
powered by lun.ua