Должность государственного санитарного врача будет восстановлена ​​– МОЗ

Вторник, 25 февраля 2020, 01:24

Кабмин планирует возобновить должность главного государственного санитарного врача, что должен заниматься мерами для борьбы с эпидемиями.

Источник: заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире "Свобода слова"

Прямая речь: "... когда есть угроза возникновения эпидемии, большинство вопросов ложится на все же на главного государственного санитарного врача в стране. Эта должность была в свое время ликвидирована, сейчас она будет решением правительства восстановлена ​​и в ближайшее время будут возложены функции главного государственного санитарного врача на заместителя министра".

Детали: Ляшко в очередной раз подчеркнул, что Министерка здравоохранения Звездная Скалецкая две недели будет находиться в обсервации в Новых Санжарах.

Знать больше: Коронавирус и новосанжарский синдром. Как власть довела эвакуацию с Китая до паники в Украине

Три экипажа, биозащита и сутки полета. Гендиректор SkyUp рассказал, как вывозили украинцев из Уханя

Предыстория:

  • 20 февраля из Китая в Украину прилетели 72 человека: 45 украинцев и 27 иностранцев. Четыре человека из-за симптомов болезни не пустили на борт (3 украинца и 1 казахстанка).
  • Все эвакуированные из Китая будут пребывать на 14-дневной обсервации в медцентре "Новые Санжары" на Полтавщине.
  • Министр МОЗ Зоряна Скалецкая после протестов жителей Новых Санфар заявила, что проведет 14 дней на обсервации с эвакуированными.
  • Правительство усилило меры безопасности: в аэропортах и ​​на пунктах пропуска у всех, кто приехал из стран с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом, будут измерять температуру.

Ольга Гетьманец, УП


powered by lun.ua