Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

СБУ проводит обыски на канале "1+1"

Среда, 5 февраля 2020, 17:01
СБУ проводит обыски на канале 1+1

В помещении студии Александра Дубинского на телеканале "1 + 1" по адресу Куреневская, 18 в Киеве проводят обыск сотрудники СБУ.

Источник: УНИАН со ссылкой на руководителя департамента журналистских расследований "1+1 медиа" Максима Шиленко

Детали: Обыск проходит в офисе проекта "Гроші", редактором которого является народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский.

Следователь отказался сообщить о причинах обыска, поскольку это является тайной следствия. Однако из видео следует, что обыски проводятся в рамках расследования незаконного прослушивания премьер-министра Алексея Гончарука и других чиновников. Следователей в частности интересует рабочее место сотрудника телеканала и помощника Дубинского Евгения Куксина.

В СБУ  Украинской правде сообщили, что следственные действия происходят по решению суда. Никакого вмешательства в работу ТВ-канала не происходит.

Там отметили, что обыски проводятся в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения аудиофайлов, полученных незаконным путем.

Что было раньше: Газета "Зеркало недели" со ссылкой на осведомленных собеседников сообщала, что уже наутро после появления YouTube-роликов президент получил оперативную справку от СБУ по поводу того, как мог осуществляться запись, кем, где монтировался и как размещался на YouTube. В тот же день, Зеленский получил аналогичный документ от ведомства Арсена Авакова.

В обоих силовых ведомствах окончательных выводов не сделали, но в одном отчеты совпали точно: ролик монтировался на компьютере журналиста ТВ-программы расследований, выходящей на одном из самых рейтинговых телевизионных каналов.

Знать больше"Оскар" для Зеленского и Гончарука, или Правительственный кризис в турборежиме

Предыстория:

  • 15 января в сети появились аудиозаписи, где якобы премьер Гончарук признается, что он "полный профан в экономике".Также слышно, как голос, похожий на премьера, говорит, что у Зеленского "примитивное понимание экономических процессов" и ему надо объяснять их: например, что гривня укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами.
  • 16 января Гончарук заявил, что врагам не удастся остановить его и обосновал, почему он не "профан" в экономике. Он даже заявил, что подал заявление об отставке, но почему-то президенту, а не в Верховную Раду.
  • 17 января Зеленский потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров на встрече премьера с министрами и представителями Нацбанка.
  • Некоторые СМИ писали, что прослушку могло установить Управления госохраны, но в УГО заявили, что не причастны ни к "сливу", ни к прослушиванию топ-чиновников.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: