Стрельба под Киевом: Нардеп рассказал об участнике разборок

Пятница, 29 мая 2020, 14:00

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявляет, что одним из участников разборок со стрельбой в Броварах Киевской области было ПП "А.Т.Н.".

Источник: Качура в Telegram

Прямая речь: "Участники перестрелки – группировка местных "титушек" и вторая группа завезённых боевиков из Винницы (трое раненых, задержаны 10 человек, изъяты оружие и боеприпасы, автомобили) от фирмы ПП "А.Т.Н.". Если погуглить, то вы найдете, что это не единственный случай такого метода ведения бизнеса".

Детали: Качура добавил, что дело касается нелегальных перевозок людей, которые осуществляются уже не один год.

По словам нардепа, честные предприниматели платят налоги, перевозят льготников, проходят техосмотр транспорта и медосмотр водителей, платят за маршрут, участвуют в тендерах на перевозки, а нелегалы всего этого не соблюдают, а только "сдают "дань" в "общак" или дают откаты".

Дополнено от УП: Ранее СМИ связывали "А.Т.Н" с окружением Сергея Чеботаря – єкс-заместителя главы МВД Арсена Авакова. Речь шла о том, что якобы зять Чеботаря, Олег Полищук, является одним из основателей компании-перевозчика.

До 2015 года человек с таким именем действительно значилась среди официальных владельцев частного предприятия "А.Т.Н". Сейчас учредителями компании являются киевлянка Наталья Руденко, винничанин Андрей Поповиченко и фирма из Польши под названием "URМТЕС". В то же время, партнером в этой польской фирме также является Олег Полищук.

Имя Полищука фигурировало в СМИ в связи с нападением на журналистов под дачей Чеботаря. Тогда расследователи утверждали, что нападавшим был именно зять чиновника МВД.

"Украинская правда" позвонила по телефону, зарегистрированному за "А.Т.Н.", чтобы получить комментарий. Однако там не ответили.

Предыстория:

  • Утром 29 мая в Броварах Киевской области произошла перестрелка с участием около сотни человек, которые занимаются пассажирскими перевозками, 3 человека получили ранения. Полиция сообщала о 10 задержанных.
  • По данным источников УП, часть из тех, кто устроил перестрелку, местные, часть – из Винницкой области.
  • Мэр Броваров Игорь Сапожко заявил, что причиной утренней стрельбы в городе стала ситуация с распределением междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская обладминистрация.
  • Из-за перестрелки в Броварах в Киевской области ввели план-перехват.

Украинская правда


powered by lun.ua