Во фракции Порошенко пообещали поддержать отставку Авакова, если будет голосование

Вторник, 2 июня 2020, 17:35

"Европейская солидарность" обещает поддержать отставку любого министра на рассмотрении в парламенте, хотя сама предложит отставку всего правительства.

Источник: нардепы "ЕС" Владимир Арьев и Ирина Геращенко в Facebook

Прямая речь Арьева: "Для инициации отставки одного министра достаточно инициативы одного депутата. Сейчас по отставке Авакова есть 50 подписей. Регистрируйте, их достаточно. "ЕС" проголосует за отставку любого министра, когда вопрос будет вынесен в зал ВР. Пока идет только политическая трескотня - проект постановления, сколько бы депутатов его не подписали – Авакова не уволят. Уволит голосование в зале.

"ЕС" считает, что обосралось правительство в целом, а не по отдельности. Это касается и ватного министра обороны, который награждает тех же ватников, и мошенника из министерства здравоохранения, и непутевых министров экономики и финансов, и тому подобное. А полностью управляемый с Банковой премьер - вообще отдельный разговор".

Поэтому "ЕС" поддержит голосование за отставку любого министра, но со своей стороны потребует и готовит отставку правительства в целом".

Прямая речь Геращенко: "ЕС" обратилась к спикеру с официальным письмом предоставить нам подписные листы об отставке всего правительства, как того требует регламент".

Что было раньше: Фракция "Голос" 2 июня начала сбор подписей нардепов за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Под проектом постановления за отставку Авакова подписались около 50 депутатов от двух фракций, другие парламентарии ставить подписи не спешат.

Читайте также: Пытки и изнасилования в полицейском участке Кагарлыка. Все, что известно

Предыстория:

  • Фракция "Слуга народа" предложила заслушать Авакова на часе вопросов к правительству 5 июня с докладом о резонансных криминальных событиях последней недели.
  • Заместитель председателя депутатской Фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем выступлений подержал эту идею и напомнил, что его политсила призывает отправить Авакова в отставку.
  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков порадовался, что позиции фракций "Голос" и "Слуга народа" совпали в вопросе вызова для доклада главы МВД.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!