25.06

Банковский форум

Зеленский говорит, что Украина хочет правды о трагедии MH17. О России не упомянул

Пятница, 17 июля 2020, 11:36
Зеленский говорит, что Украина хочет правды о трагедии MH17. О России не упомянул
Дмитрий Ларин, УП

Президент Владимир Зеленский говорит, что Украина заинтересована в справедливости и установлении виновников авиакатастрофы рейса MH17 на оккупированном Донбассе в 2014 году.

Источник: заявление Зеленского, представленное на его официальных страницах в соцсетях

Прямая речь: "Шесть лет назад произошла страшная катастрофа пассажирского самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпура. Погибло 298 человек - все пассажиры и весь экипаж.

С начала расследование этой трагедии Украины показала себя как надежный международный партнер, заинтересованный в правде.

Уголовный процесс против возможных виновников преступления начался в Нидерландах 9 марта этого года. Этот суд обещает стать одним из крупнейших в мировой практике за последние десятилетия, ведь, кроме всего прочего, к нему приковано значительное международное внимание.

Ничто не вернет потерянных жизней и не утолит горя родных и близких, чьи родители, дети, друзья погибли в катастрофе. Но справедливость должна восторжествовать. Во имя мира и памяти всех погибших".

Детали: Президент в своем заявлении вновь не указывает на причастность Российской Федерации как государства агрессора к сбиванию малазийского Боинга.

Почему это важно: Российская Федерация 6 лет осуществляет вооруженную гибридную агрессию против Украины, оккупировав часть ее территории. Зеленского неоднократно критиковали за то, что он избегает называть РФ агрессором. Президент в свою очередь отмечал, что всеми силами пытается добиться того, чтобы в Украине воцарился мир.

Напомним: МИД подчеркнул, что Украина принимает меры в рамках процесса в Международном суде ООН для привлечения РФ к ответственности за нарушение своих обязательств по Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, что привело к атаке на МН17.

ЕС по случаю шестой годовщины катастрофы самолета рейса MH17 в небе над Донбассом выразил поддержку всем усилиям по установлению истины относительно ее обстоятельств и призвал РФ признать свою ответственность.

Посольство США в Украине к 6-й годовщине трагедии МН17 призвало Россию сотрудничать со следствием для привлечения к ответственности виновных в сбитии самолета.

Пятый президент Украины Петр Порошенко в своих заявлениях неоднократно упоминал, что следователи пришли к выводу о российском происхождении ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит МН17.

Он обещал, что Украина сделает все возможное, чтобы действия Российской Федерации как государства, поддерживающего терроризм, получили надлежащую оценку в Международном суде ООН, и что зло будет наказано, а справедливость восстановлена.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: