Боевики Донбасса возили украинцев в Россию голосовать за изменение конституции – МинТОТ

Четверг, 2 июля 2020, 12:02
Фото МинВОТ

Подконтрольная России оккупационная администрация на Донбассе блокирует работу КПВВ на линии разграничения, но при этом организовала поездки жителей в РФ для голосования за изменения в российской конституции.

Источник: сайт Министерства по вопросам интеграции временно оккупированных территорий Украины

Дословно: "Начиная с 24 июня, оккупационная "власть" обеспечивала организованные поездки жителей Донецкой области, которые имеют российские паспорта, в Ростовскую область РФ для голосования за изменения в конституцию РФ".

Детали: Отмечается, что сейчас граница оккупированного Донбасса с Россией открыта, никакие меры по обеспечению безопасности во время эпидемии коронавируса не принимаются.

При этом боевики для жителей свободной Украины установили требование въезда на временно оккупированную территорию исключительно по спискам с последующей обязательной обсервацией в течение 14 дней в больницах.

Сейчас все КПВВ со стороны временно оккупированной территории Донецкой области полностью заблокированы.

В министерстве добавили, что украинская власть сделала все необходимое, чтобы обеспечить безопасное движение через КПВВ.

В частности, установила максимально лояльный режим пересечения для детей, которые планируют поступать в украинские вузы. А для других категорий предложила прозрачный порядок и условия прохождения самоизоляции с целью обеспечения безопасности во время эпидемии COVID-19.

Пересечение КПВВ в Луганской и Херсонской областях по этим правилам обеспечивается в штатном режиме.

Что было раньше: 2 июля Центральная избирательна комиссия Российской Федерации заявила, что изменения в конституцию РФ поддержали 77,92% избирателей.

Читайте также: Вечный царь России. Почему Путин разогнал правительство и переписывает Конституцию

"Корона" для Путина, Бог в законе, оппоненты за решеткой. 15 фактов о российском "референдуме" за Конституцию

Предыстория: 

  • 25 июня в России началось голосование по поправкам в конституцию и "обнулению" президентских сроков Владимира Путина, которое может разрешить президенту РФ управлять страной до 2036 года. 
  • Также среди предлагаемых изменений есть поправка о защите целостности России. В Совете Федерации объяснили, что она нужна, чтобы сделать неконституционными любые законопроекты, связанные с возвращением Крыма Украине.
  • Ранее росСМИ сообщили, что в Москве скупают голоса в поддержку поправок в конституцию.
  • В России также разработали специальную электронную систему для контроля явки бюджетников из крупных предприятий на голосовании за поправки в конституцию.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!