25.06

Банковский форум

Разумков уверяет, что осенью законопроект Бужанского о языке станет неактуальным

Понедельник, 20 июля 2020, 11:28
Разумков уверяет, что осенью законопроект Бужанского о языке станет неактуальным

Осенью скандальный законопроект нардепа Максима Бужанского по языку обучения в школах потеряет актуальность для Верховной Рады.

Источник: Брифинг спикера парламента Дмитрия Разумкова в Верховной Раде

Прямая речь Разумкова: "(Этот законопроект - ред.) связан только с одной нормой и самим преподаванием в школах с 1 сентября 2020 года. Я так понимаю, что тогда будет первое заседание четвертой сессии ВРУ 9-го созыва, и именно этот законопроект будет не актуальным".

Детали: Разумков убежден, что в Украине есть только один государственный язык - украинский. И менять это пока никто не собирается.

Предыстория:

  • 13 июля заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко попросил внести в повестку дня работы парламента законопроект Бужанского.
  • Нардепы "Евросолидарности" призвали украинцев мобилизоваться у стен парламента 16 июля, чтобы не допустить принятия законопроекта.
  • Часть депутатов "Слуги народа" заявили, что обеспокоены общественной реакцией на законопроект Бужанского, поэтому не будут поддерживать его при вынесении в зал.
  • Под Верховной Радой утром 16 июля прошла акция против законопроекта "слуги народа" Максима Бужанского об отмене обучения на украинском языке в учебных заведениях.
  • Верховная Рада 17 июля закрыла третью сессию 9 созыва, так и не рассмотрев его.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: