Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"Динамо" в серии послематчевых пенальти выигрывает Кубок Украины

Четверг, 9 июля 2020, 00:34
Динамо в серии послематчевых пенальти выигрывает Кубок Украины
Встреча прошла в Харькове в среду 8 июля. Фото: Sport.ua

Киевское "Динамо" стало победителем Кубка Украины в сезоне 2019-2020. В финальном матче динамовцы в серии пенальти со счетом 8:7 победили полтавскую "Ворсклу". Основное время игры завершилось вничью 1:1.

Первый тайм начался для "Динамо" с неприятности. После паса в штрафную киевлян Виталий Миколенко пропустил мяч, и Руслан Степанюк с нескольких метров пробил в пустой угол ворот динамовцев - 0:1. Через пару минут Александр Сирота пробил под перекладину ворот полтавчан, и Дмитрий Резник переводит мяч на угловой.

В следующие десять минут в "Динамо" еще было пару моментов у ворот "Ворсклы", но надежно играл Резник. На 28-й минуте киевляне счет сравнивают. Беньямин Вербич ударом с линии вратарской делает счет ничейным - 1:1. К достраивание первого тайма вратарь полтавчан взял еще удар Где пени, а Вербич пробил выше ворот.

Стартовые минут семь заключительной 45-минутки снова были за "Ворсклой". Опять был момент в Кулача, который не попал по мячу, находясь в метрах десяти от ворот. Далее снова была игра за "Динамо". Сильный удар Геогрия Цитайшвили пришелся рядом со штангой. Еще в одном моменте Резник демонстрирует великолепную реакцию после рикошета в собственные ворота.

"Ворскла" ответила ударом от Кулача с метров 15-ти, но на пустые трибуны полетел мяч. На 71-й минуте Вербич забивает второй гол, но судья Екатерина Монзуль отменяет взятие ворот, зафиксировав сомнительный офсайд у динамовца. На 81-й минуте лишь защитник "Ворсклы" спасает свою команду после удара Вербича с нескольких метров.

Два дополнительных тайма по 15-ть минут прошли без особых моментов у обоих ворот. Стоит лишь отметить удар головой Где пение, но мяч попадает в сетку ворот, но с зовншнього стороны. Далее была серия послематчевых пенальти. Первые по семь ударов игроки обеих команд забили без шансов для вратарей. Далее Бущан и Резник по очереди приняли удары от Сапая и Миколенко. Девятый удар от полтавчинина Баенко пришелся выше ворот, а Артем Шабанов точным ударом приносит "Динамо" победу в Кубке Украины.

Микола Аврамчук, для УП

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: