Кабмин согласовал голов Закарпатской и Харьковской ОГА, первым стал винодел

Среда, 25 ноября 2020, 14:29
Анатолий Полосков

Кабинет министров согласовал назначение предложенных президентом кандидатур на должности председателей ОГА в Закарпатской и Харьковской областях.

Источник: заседание правительства в среду

Детали: Правительство согласовало назначение губернатором Закарпатской ОГА директора винодельческой компании "Шато Чизай" Анатолия Полоскова. Во время своего доклада он рассказал, что не имеет опыта работы на подобной должности, но готов учиться.

Также было согласовано назначение губернатором Харьковской области

руководителя аппарата Днепропетровской ОГА Айни Тимчук. Она рассказала, что имеет 20-летний опыт работы в управленческой сфере.

 
Айна Тымчук

В то же время, правительство согласовало освобождение председателя Закарпатской ОГА Алексея Петрова и руководителя Харьковской ОГА Алексея Кучера.

Читайте также: Президент (без) регионов. Как Зеленский хочет удержать влияние на страну

Предыстория:

  • После местных выборов президент Владимир Зеленский своими указами уволил глав Ивано-Франковской, Одесской и Сумской облгосадминистраций.
  • 6 ноября 2019 народный депутат от "Слуги народа" Алексей Кучер возглавил Харьковскую областную государственную администрацию.
  • 23 апреля 2020 президент Владимир Зеленский назначил председателем Закарпатской ОГА Алексея Петрова, которого уволил с должности начальника Управления СБУ в Кировоградской области.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!