В Харькове посчитали 100% протоколов: Кернес третий раз возглавит город

Среда, 4 ноября 2020, 01:50
ФОТО CITY.KHARKOV.UA

Действующий городской голова Харькова Геннадий Кернес уверенно победил на выборах мэра, набрав 60,3% голосов, что почти на 5% меньше, чем на предыдущих выборах.

Источник: "Общественное" со ссылкой на Харьковскую ТИК

Детали: Всего за Кернеса, который давно не появлялся на публике из-за лечения, проголосовали 195 тысяч харьковчан.

После действующего мэра с результатом в 14,3% идет нардеп от ОПЗЖ Александр Фельдман. Его поддержали более 46 тысяч избирателей.

Третье место занял действующий председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, который представлял партию "Слуга народа". Он получил 7,2% голосов, что составляет около 23 тысяч голосов. Почти догнал Кучера представитель "Европейской солидарности" Олег Абрамичев с результатом в 6,6%.

Стоит отметить, что в Харькове всего около 1 миллиона 32 тысяч избирателей. Однако в голосовании приняли участие лишь 323 тысяч человек.

Официальные результаты планируют объявить 4 ноября.

Ранее сообщалось, что на выборах в Харьковский городской совет также лидирует "Блок Кернеса – Успешный Харьков!", набирая 39.52% голосов.

Что предшествовало: 3 ноября в Харьковском горсовете сообщили, что действующий мэр Харькова Геннадий Кернес жив и как только пойдет на поправку – будет возвращаться в Харьков.

Узнать больше: Коронавирус против Кернеса. Как COVID-19 изменил выборы в Харькове

Предыстория:

  • 15 сентября стало известно, что Кернес заболел COVID-19, находится в стабильно тяжелом состоянии.
  • Кернес проходит обследование в немецкой клинике, куда его доставили в ночь на 17 сентября в противоковидной капсуле. С того времени он не появлялся на публике.
  • На местных выборах 2015 года Геннадия Кернеса поддержали 65,8% избирателей.



powered by lun.ua