Комитет под руководством Шуфрича зовет представителя Кипиани и Медведчука на заседание

Среда, 4 ноября 2020, 15:37

Комитет по вопросам свободы слова планирует провести заседание с представителем автора книги о Стусе Вахтанга Кипиани и нардепа "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, который судится с Кипиани из-за отрывков из книги.

Источник: заседание комитета по вопросам свободы слова 4 ноября

Детали: На заседании комитет решил отложить вопрос и собраться вновь вместе с представителями автора книги и Медведчука.

По словам однопартийца Медведчука и руководителя комитета Шуфрича, адвокат Кипиани подтвердил, что не против такого заседания.

В то же время министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко передал новые экземпляры книги "Дело Василия Стуса" ряду национальных и областных библиотек.

Предыстория:

  • В августе 2019 года Виктор Медведчук подал иск с требованием запретить распространение книги "Дело Василия Стуса" авторства историка и журналиста Вахтанга Кипиани.
  • 19 октября 2020 года Дарницкий райсуд Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани и издательство "Vivat" удалить из произведения информацию о Викторе Медведчуке и запретить распространение тиража до устранения прав главы партии ОПЗЖ, который был адвокатом Стуса во времена СССР. Медведчук апеллирует к праву на уважение чести и достоинства, неприкосновенность деловой репутации.
  • В издательстве "Vivat" решили обжаловать решение Дарницкого райсуда, а до вступления его в силу - напечатать новый тираж книги и выдать ее в аудиоформате.

Украинская правда


powered by lun.ua