Падение фонарей Шулявского моста:убытки за поврежденные авто должен возместить подрядчик

Среда, 16 декабря 2020, 12:38

Мэр Киева Виталий Кличко говорит, что опоры освещения, которые упали на Шулявском мосту, генподрядчик будет менять за свой счет. Также он должен возместить убытки владельцам поврежденных авто.

Источник: Кличко во время онлайн брифинга 16 декабря

Прямая речь: "Вчерашний инцидент на Шулявском мосту возмутил киевлян. И я также возмущен тем, что на путепроводе, открытом год назад, упали три опоры освещения. На новый мост подрядчик дал гарантию 50 лет!".

Детали: По словам мэра, специалисты обследовали все опоры освещения. Вызвавшие сомнения в надежности укрепления - демонтированы. Ночью подрядчик осуществил демонтаж шести опор.

Оперативно должны установить столбы с усилением несущей конструкции.

Кличко отметил: генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию объекта, осуществит все работы за свой счет.

Также "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений", как заказчик строительства, обратится в суд по возмещению подрядчиком убытков за поврежденные автомобили киевлян.

Что предшествовало: 15 декабря на Шулявском путепроводе, который недавно отремонтировали, упали сразу три столба освещения. В результате инцидента было повреждено 9 автомобилей. Генподрядчик и мэр столицы обратились в полицию. Киевские правоохранители начали уголовное производство.

Предыстория:

  • Шулявский мост частично обрушился 27 февраля 2017 года.
  • По данным расследования программы "Схемы", право ремонтировать киевский Шулявский мост в непрозрачном по конкуренции тендере получила фирма, связанная с нардепом Максимом Микитасем - известным столичным застройщиком, который является экс-руководителем корпорации "Укрбуд".
  • Ремонт моста обошелся киевлянам в 2 миллиарда гривен.
  • Проект должны закончить до конца декабря 2020 года.

Украинская правда


powered by lun.ua