Ткаченко предлагает активно "отпраздновать" отмену карантина выходного дня

Среда, 2 декабря 2020, 22:19

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко призвал украинцев на выходные посетить учреждения культуры и сферы креативных индустрий, поскольку карантин выходного дня отменен.

Источник: Ткаченко в Facebook

Прямая речь Ткаченко: "Карантин выходного больше не действует. А значит, ритейл, учреждения культуры и бизнес сферы креативных индустрий, руководствуясь ограничениями оранжевой зоны, снова могут работать в наиболее прибыльные для них время и сезон.

Уже с субботы можно снова посмотреть спектакль в театре, познакомиться с экспозициями музеев, послушать оперу, насладиться концертом в филармонии или посмотреть фильм в кинотеатре, не откладывать спортзал на понедельник, встретиться на кофе с друзьями в кафе или ресторане, пойти в торговый центр и найти себе там дело для досуга, и еще много нужных вещей, по которым все мы успели соскучиться.

Сделайте паузу в поставках домой, откажитесь от соблазна остаться под теплым одеялом, надевайте маски, берите антисептики и вперед навстречу интересным выходным. Спланируйте их прямо сейчас".

Детали: Ткаченко уверяет, что учреждения культуры придерживаются карантинных ограничений, поэтому их посещение вполне безопасно. Он призвал "билетом, кофе или абонементом" поддержать культурную сферу.

Знать больше: COVID-19 в Украине и в мире – динамика пандемии в инфографике УП

Предыстория:

Украинская правда


powered by lun.ua