На Офис Зеленского подали заявление о "сокрытии Татарова"

Пятница, 12 февраля 2021, 16:09

Народный депутат от "Голоса" Ярослав Юрчишин подал заявление в Государственное бюро расследований и Офис генпрокурора о нарушении Офиса президента, который скрывает, что заместитель руководителя ОП Олег Татаров находится в должности.

Источник: Юрчишин в Facebook

Прямая речь Юрчишина: "Я направил в Офис генпрокурора и ГБР заявление об уголовном правонарушении, совершенном Офисом Президента, который скрывает пребывания в должности заместителя руководителя ОПУ Олега Татарова.

В заявлении прошу правоохранителей как можно быстрее открыть уголовное производство в отношении руководителя аппарата Офиса Президента Украины Алексея Днепровского за препятствование деятельности народного депутата Украины".

"Если (то есть так как) Татаров остается заместителем руководителя офиса и отвечает за реформу правоохранительных органов, у него остается возможность влиять на следствие против него. Поэтому неудивительно, что прокуратура и другие структуры делают все возможное, чтобы развалить следствие. Это недопустимо. И мы будем с этим бороться".

Детали: Юрчишин указывает, что ранее ОПУ не захотел отвечать на вопросы, продолжает ли Татаров там работать.

Предыстория:

  • 1 декабря стало известно, что НАБУ расследует дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Оно касается возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу екснардепа и застройщика Максима Микитась.
  • 24 декабря Офис генерального прокурора передал производство, в котором фигурирует Татаров, из Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности Украины.
  • НАБУ считает, что Офис генпрокурора осуществляет беспрецедентное в истории Украины вмешательство в расследование бюро тем, что забрало у детективов дело Татарова.
  • В декабре Татаров заявил, что продолжает работать в должности несмотря на написанное заявление об отстранении.



powered by lun.ua