Путин заявил, что Навального используют на фоне последствий пандемии

Воскресенье, 14 февраля 2021, 17:28

Президент РФ Владимир Путин считает, что оппозиционера Алексея Навального "используют" на фоне накопившегося из-за пандемии раздражения россиян.

Источник: Путин в ходе встречи с руководителями СМИ в режиме видеоконференции, отрывки которой были показаны в эфире телеканала "Россия-24", пишет Интерфакс

Прямая речь: "По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы. Так и есть. Вы знаете, в чем дело, ведь и фигуранта этого используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе, у нас возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе, по отношению к условиям, в которых они живут, уровню доходов".

Детали: По словам Путина, когда человек начинает хуже жить, он начинает винить в этом начальство. "Такова доля начальства. Здесь уже ничего не поделаешь", – сказал он.

Путин констатировал, что этим пытаются пользоваться и в Европе, в США, в других странах. Он отметил, что в России этим воспользоваться не получилось, но раздражение людей накапливается, проблем еще много, в том числе финансовых.

По мнению президента РФ, в текущей ситуации власть должна набраться терпения и работать ритмично, "не заливать деньгами проблемы".

Предыстория:

  • Навального, который пытается разоблачать представителей российской власти, отравили в РФ препаратом "Новичок". 20 августа 2020 года он потерял сознание в самолете, попал в реанимацию, затем впал в кому.
  • Навального спасли в немецкой клинике Charité.
  • 17 января 2021 года после возвращения из Германии Навального задержали. Его обвинили в невыполнении обязательств условно осужденного по делу "Ив Роше".
  • 2 февраля Навальному заменили условный срок на реальный по этому делу. Российский суд назначил ему 2 года и 8 месяцев колонии. В тот же день люди вышли на улицы по всей России. За несколько часов количество задержанных превысило тысячу человек.
  • Масштабные акции протеста против ареста Навального прошли в разных городах России 23 и 31 января. 23-го были задержаны почти 3,5 тысячи человек, 31 января – более 5 тысяч, в том числе более 80 журналистов. Это рекордные цифры задержанных в России по крайней мере за 10 лет.



powered by lun.ua